首頁 | 網頁地圖
最後更新:20.06.2019


校長的話

各位訪客,各位家長,各位同學:

歡迎大家瀏覽世界龍岡學校劉皇發中學的網頁。

我在教育界工作了三十多年,當中有二十五年於英文中學教學及擔任校長的經驗。我期望學生能獲得全人教育,學業成績與品德素養俱佳,身、心、智全面發展,健康成長。

我校的學生品行良好,師生情融洽,校園內散發著親切的歸屬感。本校實施小班教學,拔尖保底,著重兩文三語的培育,亦注重學生多元智能的發展。另本校規劃不同類型的學術周,更於初中增設校本STEM課程,藉此提升學生對科學、創新科技的學習及解難能力。

校園生活多姿多采,有四十多個課外活動學會,初中設一生一體藝,留校午膳政策等,讓同學培養自律、堅毅、自信、自我照顧的精神。當中有賴老師及家長的支持,共同支援學生的身心健康成長,在此衷心致謝。

本年度的教育主題為「精益求精」(to strive for excellence)。無論是學習還是生活,總會遇到大大小小的困難,需要想辦法解決。事情做妥後,可有反思求進?二十一世紀是充滿挑戰的年代,如不好好裝備自己,很容易會被社會淘汰。因此,我們培育學生設定目標(SMART goals),學好兩文三語(biliteracy and trilingualism)、培養閱讀習慣(reading habit)、主動學習(active learning)、尊敬師長(respect others)、關心他人(caring for others)、富有創新精神(innovation)及對真理渴求的熱忱(passion for truth)等,都是我經常教導學生追求卓越的點子。

「天行健,君子以自強不息。」《周易》

我期望每一位劉皇發中學的學生,都以龍岡人的身份而自豪,遵從「忠、義、仁、勇」的校訓精神,尊重和關心他人,常懷感恩之心,貢獻社會,共建美好的世界。

何家珍校長
2/9/2019

學校地址:香港九龍大角咀詩歌舞街66號
電話:2394-4186  傳真:2391-4799
     
Copyright © 2018-2019. Lung Kong WFSL Lau Wong Fat Secondary School. All rights reserved.